Aviso de Privacidad

Responsable de la Protección de Datos Personales

COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER SA. DE C.V.

Calle Tuxpan No 18 Piso 2

Col. Roma Sur Alcaldía Cuauhtémoc

Ciudad de México Código Postal 06760

Información que se recopila

En COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER, S.A. DE C.V. sabemos lo importante que es proteger la privacidad de nuestros clientes, invitados y solicitantes de empleo, por lo que nos comprometemos a ser transparentes con nuestras prácticas y políticas institucionales para la protección de Datos Personales. Entendemos que usted se preocupa por su información personal desea conocer cómo se obtiene, usa y comparte, en los términos que establece de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP); en consecuencia, este Aviso de Privacidad explica y resume los propósitos y la forma en que COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER,  S.A. DE C.V. obtiene, usa, protege transfiere su información, incluyendo los datos que usted nos pudiera proporcionar o los que podríamos obtener cuando interactúa con nosotros.

COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER, S.A. DE C.V. está comprometido a salvaguardar la confidencialidad de sus Datos Personales, de tal manera que su privacidad esté protegida en términos de la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP); por ello los datos que se recopilan, son únicamente los necesarios de acuerdo con los usos y finalidades que se mencionan en este aviso.

Adicionalmente, COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER, S.A. DE C.V., se compromete a no divulgar, vender o, intercambiar por ningún medio, su base de datos personales.

Los Datos Personales que recaba COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER,  SA. DE C.V. de nuestros clientes potenciales, clientes, prospectos solicitantes de empleo, son tratados de forma estrictamente confidencial para proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; dichos datos son comunicados por su Titular, de forma libre y voluntaria y varían en función del producto o servicio que solicite, adquiera, compre o rente, o del empleo que se solicite, pero sin excepción, son sometidos a un proceso estandarizado de registro, tratamiento y conservación, de acuerdo a las políticas procedimientos institucionales y a la LFPDPPP y Reglamento vigentes.

Los Datos Personales a los que se les puede dar tratamiento, son de varios tipos e incluyen de

manera enunciativa y no limitativa, los siguientes:

1. Datos personales

• De identificación: nombre completo, domicilio, registro federal de contribuyentes, edad, sexo, ocupación, escolaridad y estado civil, CURP, IMSS, INFONAVIT, cartilla militar.

• De localización como son, número telefónico del domicilio, trabajo y celular, correo electrónico, página web.

• Patrimoniales, se consideran los relativos a los bienes muebles e inmuebles de su propiedad, tales como los vehículos y las copias de escrituras de bienes inmuebles de su propiedad.

• Financieros, contemplan información de sus finanzas personales, como son el Estado de cuenta bancario y el reporte especial de buro de crédito.

• Académicos: Datos relativos a su educación académica, como lo son escolaridad, así como cursos y diplomados. (estos datos se recaban únicamente para las finalidades secundarias de reclutamiento y selección de personal).

• Profesionales: Información relativa a su práctica profesional. (estos datos se recaban únicamente para las finalidades secundarias de reclutamiento y selección de personal)

2. Datos personales sensibles

• La LFPDPPP define en su Artículo 4, fracción VI, como:

“Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

• Cuando se trata de datos sensibles, se recaba el consentimiento autógrafo (firma) del Titular, para autorizar su tratamiento.

• Para garantizar la confidencialidad de los datos, COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER, S.A. DE C.V. se compromete a no realizar trasferencias que contengan datos personales sensibles

• En particular se consideran como sensibles, la nacionalidad, el país de nacimiento y la ocupación.

Finalidades para las que se recaban Datos Personales

Los datos personales serán utilizados para las finalidades primarias que se señalan a continuación, pero también pueden emplearse para fines distintos a éstos (finalidades secundarias), y podrán ser transferidos por cualquier medio físico, electrónico o magnético, incluyendo correo ordinario y correo electrónico.

1.  Para finalidades primarias

• Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para la adquisición de bienes, productos y/o servicios para nuestros clientes y clientes potenciales.

• Comercialización de equipos de cómputo, puntos de venta equipos periféricos, así como toda clase de partes, refacciones y accesorios de en sus diversas modalidades: contado, crédito.

• Otorgarle toda clase de servicios y productos para el mantenimiento de sus equipos periféricos servicios varios relacionados con equipos de cómputo.

• Consultar el historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (Buró de Crédito).

• Cumplimiento de las obligaciones en materia de garantías en equipos perifericos nuevos en servicio de reparación y/o mantenimiento.

 • Procesar solicitudes, actividades de cobranza, facturación y aclaraciones.

• Cumplir con las leyes, reglamentos i,’ demás disposiciones legales aplicables.

• Dar seguimiento a nuestra relación comercial y solicitar la evaluación y el seguimiento para conocer el nivel de satisfacción de nuestros productos y servicios.

• Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a Sus consultas.

2. Para finalidades secundarias

• Ejecutar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, diversas al servicio que brinda COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER, S.A. DE C.V.

• Informar sobre nuevos productos o servicios y cambios en los mismos.

• Evaluar calidad de los bienes y servicios que se ofrecen.

• Campañas de fidelidad.

• Informar sobre promociones, descuentos, ofertas y otras condiciones.

• Actualización de la base de datos.

• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, mercadotecnia y publicidad relacionada con los productos y/o servicios que ofrece COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER, S.A. DE C.V.

3. Para finalidades secundarias de reclutamiento y selección de personal

• Los aspirantes a concursar cualquier puesto en COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER.  S. A. DE C.V., deben otorgar su consentimiento o manifestar su negativa mediante el Procedimiento para el ejercicio de Derechos ARCO que forma parte integral de este Aviso con firma autógrafa O electrónica, para el tratamiento de sus Datos Personales en el proceso de evaluación de candidatos y eventualmente contratación; tal consentimiento deberá formalizarse en el formato respectivo, al momento de presentar su solicitud de empleo.

• El tratamiento que se les da a los datos obtenidos, sigue también de manera estricta, los principios que marca la LFPDPPP, tales como, la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

• Los Datos personales podrán ser recabados o transmitidos a un tercero que colabore con COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER, S. A. DE C.V. y que realice las labores de reclutamiento selección de personal, pero dichos Datos jamás se utilizarán para un fin distinto a los expresados en este Aviso, como pudiera ser la divulgación o utilización comercial; en particular, dichos datos son utilizados exclusivamente para los siguientes propósitos específicos:

-consideración de vacantes en COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER, S.A. DE C.V.

-Realización de pruebas psicométricas V de desempeño, de acuerdo con las prácticas generalizadas de evaluación y selección de personal;

-Comprobación de referencias personales y comerciales proporcionadas por los candidatos;

-Elaboración de Contrato Laboral;

-El cumplimiento de Obligaciones que deriven de la relación laboral;

-Brindar servicios de salud;

-Revisión y atención médica voluntaria en el área de servicio médico;

-Otorgar capacitación dentro y fuera de la empresa, y a través de terceros;

-Otras, directamente relacionadas con aspectos estrictamente laborales.

– promoción de campañas de salud;

– Correcta atención médica en caso de emergencia.

Con quien se comparte la información recopilada

En virtud de que COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER S.A. DE C.V. forma parte de un grupo empresarial con base en lo señalado en el Art. 37 Fracción III de la LFPDPPP, los datos personales que se recolecten para los fines establecidos en el presente AVISO podrán ser compartidos a las demás empresas filiales del GRUPO TUXPAN, sin limitación sin necesidad de requerir autorización expresa del Titular.

Adicionalmente y de acuerdo con Io establecido en el Art. 37 Fracción IV de la LFPDPPP, los datos también podrán ser transferidos a proveedores de bienes y servicios seleccionados, con los que se tienen contratos celebrados o están por celebrarse, cartas de adhesión, acuerdos de confidencialidad y de protección de Datos Personales, en el entendido que sólo se les permitirá el acceso a éstos, para los mismos fines establecidos en este Aviso de privacidad.

Los Datos Personales que se transfieran a personas físicas o morales consideradas como “terceros” por la LFPDPPP, de los Sectores Financiero, Automotriz, Arrendatario, Crediticio y Mercadológico, con los cuales guarde COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER, S.A. DE C. V. alguna relación comercial o jurídica, serán exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el presente Aviso de privacidad.

Se enuncian a continuación, las situaciones y a los “terceros” a los que eventualmente se les puedan realizar dichas transferencias.

• Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de privacidad.

• Terceros proveedores de servicios para la investigación y aprobación, en su caso, del crédito correspondiente para el cumplimiento de las finalidades primarias.

• A las Autoridades competentes.

• A instituciones de los sectores financieros, bancarios y crediticios, para la solicitud de otorgamiento de créditos por el servicio contratado por el cliente.

• A otras empresas del sector distributivo como Tecnologías de la Información y de servicio con las que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios, para otorgarle adicionales al adquirir nuestros bienes y/o productos.

Medidas de seguridad implementadas para la protección de los Datos Personales

• Reingeniería de los procesos operativos de COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER S.A. DE C.V. relacionados con la recolección, tratamiento, utilización y/o conservación de datos personales. para incluir los mecanismos de protección de datos requeridos.

• Asignación de nuevas responsabilidades y capacitación al personal que participa en los procesos de recolección, acceso, utilización, modificación, resguardo, eliminación y/o bloqueo de datos personales, incluyendo la firma de Cartas de Adhesión, en las se hacen sabedores del presente Aviso de Privacidad y Se responsabilizan de su cumplimiento puntual.

• Reforzamiento de las instalaciones físicas que resguardan los datos personales.

• Establecimiento de auditorías periódicas de cumplimiento de las medidas adoptadas para la protección de datos personales.

Revelaciones y extraordinarias y aquellas requeridas por ley.

COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER S.A. DE CV. podría ser requerido para revelar sus Datos personales, en cualquiera de los siguientes supuestos:

• Si considera que es necesario para cumplir con un proceso u otros requerimientos legales de cualquier autoridad.

• Que potencialmente disminuyan su responsabilidad en vigentes o potenciales juicios o investigaciones.

• Si es estrictamente necesario para proteger nuestros derechos o propiedad, o.

• Si fuera necesario para proteger los derechos o propiedad de otros.

Uso de Cookies y Web beacons

Los Lineamientos del Aviso de Privacidad en Diario de la Federación 17 de enero de 2013 establecen en su Art. Tercero Fracciones 1 V VIII las siguientes definiciones:

I. Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un Sitio de internet especifico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

II. Web beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede Obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos.

Las Cookies y Web beacons que se utilizan permiten obtener datos sobre preferencias del usuario, características del equipo V del software de navegación que emplea el Titular, dirección IP de origen, sistema operativo utilizado, y momento en que se accedió a la página.

Las Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas, para lo cual es necesario que consulte el menú de ayuda de la aplicación que utilice para navegar en Internet. Debe tomarse en consideración que las Cookies tienen en algunos casos, funciones diferentes a la captura o uso de datos personales, pero que proporcionan funcionalidades extras a la aplicación, por lo que la desactivación puede provocar cambios en la funcionalidad de la aplicación.

Forma de ejercer los derechos ARCO

El Titular de los Datos Personales podrá ejercer los derechos ARCO sobre el tratamiento de Datos personales recopilados para las finalidades primarias secundarias, siguiendo el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, el cual, junto con el formato para ejercicio de los derechos ARCO, pueden Ser solicitados a la dirección de correo

contacto@compuviper.mx

Consentimiento

• Se entenderá que el “Titular” otorga su consentimiento tácito, si no ejerce sus derechos ARCO no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados

• De conformidad con IO establecido en el artículo 37 Fracción IV de la LFPDPPP, no se requiere consentimiento del Titular para la transferencia de datos personales a terceros relacionados con las finalidades Primarias, en los siguientes casos:

a) Si presento cualquier solicitud o interés por celebrar un contrato.

b) Si existe una relación jurídica vigente con COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER S.A. DE C.V.

Tiempos para ejercerlos

• Si los datos del Titular fueron recabados de manera directa, se pueden ejercer los derechos en cualquier momento.

• Si los datos fueron obtenidos de manera no personal o indirecta, se dispone únicamente de 5 días hábiles para ejercer el derecho de oposición, con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con COMERCIALIZADORA COMPU-VIPER SA DE C.V.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de realizar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de privacidad, como consecuencia de cambios o adiciones a la legislación en la materia y/o políticas internas, o por actualización de los mecanismos y procedimientos requeridos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y/o productos.

Las modificaciones que se realicen estarán disponibles a través de los siguientes medios:

• Anuncios visibles en nuestras oficinas, en la modalidad de Integral, ubicadas en C, Tuxpan No 18, Col. Roma Sur, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, Código postal 06760,  En nuestra página de Internet www.compuviper.mx en la modalidad de corto.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 01/10/2020